跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风日产奇骏挺进城市SUV市场

http://www.sina.com.cn  2008年11月11日23:03  金羊网-新快报

  

东风日产奇骏挺进城市SUV市场

  新快报讯 记者从利泰集团东风日产利泰专营店和吉泰专营店获悉,11月9日,智能全模式城市SUV奇骏在佛山上市。奇骏的上市标志着东风日产正式举起城市SUV大旗,气势如虹挺进佛山SUV市场。

  内外兼修

  把握消费需求内核

  消费者需求是城市SUV市场发展的动力,也是城市SUV车型发展方向的指挥棒。长期致力于在全价值链上为消费者提供价值的东风日产对此有清晰的认识。近年来,流线型、时尚中性外观的城市SUV大受青睐。然而,仍然有众多的消费者对硬朗风格的SUV情有独钟。在对消费者需求进行充分的调研之后,东风日产决定新一代奇骏仍然采用风格鲜明的简洁硬朗外观,但对细部做了更加风格化和优雅化的调整和改进。此次国产的新一代奇骏呈现出方正硬朗的外形特征,直线感的外观在突出造型上力量感的同时保持了鲜明的高品质格调,充分满足个性更加独立、刚毅,追求纯正SUV体验的消费者的审美需求。在前期的调研中,东风日产发现,消费者购买城市SUV不仅仅要在城市里日常使用,更希望能将生活半径从城市扩展到户外,那些能够在城市里进退自由,也能够在户外复杂路况条件下纵横驰骋的智能全模式城市SUV将更受消费者欢迎。凭借技术与性能的优势,奇骏兼顾舒适性和越野性的特性正好切中消费者的双重需求,在中高级城市SUV领域实现了前所未有的突破。

  棋逢对手

  SUV市场风云再起

  国内城市SUV市场正值发展的黄金期,销量逐年攀升。根据汽车工业协会的统计,2008年1-8月,SUV销量达到29.75万辆,同比增长36.95%。其中,大排量SUV近期频遭政策、高油价掣肘,已将部分市场份额拱手让给中小排量SUV。东风日产正是看准这一难得的市场机会,将技术领先、性能优异的奇骏引入中国,旺盛的消费需求将为奇骏大展宏图提供广阔的平台。

  在不断增大的这块市场蛋糕上,不同品牌的城市SUV车型竞争激烈。奇骏的国产上市,为国内SUV市场注入了新的活力。事实上,奇骏在日本、欧美等市场的综合表现均要强于竞争对手。此番逐鹿中国,为消费者们带来更多选择。

  布局SUV市场

  强势挺进第一集团

  尖端的设计理念、出色的生产工艺、先进的流程控制保证了日产系列车型突出的竞争能力。在SUV领域,日产更有着竞争对手无法超越的优势和血统。以日产另一款享誉世界的著名SUV“途乐”为例,其凭借出色的技术装备和性能优势成为联合国维和部队用车,随联合国部队征服了全世界的复杂路况。此次奇骏进入中国市场,凭借享誉业绩的“技术的日产”一贯的优良传统和口碑,扬威国内SUV市场将指日可待。东风日产副总经理任勇表示:奇骏的引入既是日产全球化战略的一部分,也是东风日产强势布局城市SUV细分市场的关键棋子,意义重大。 (季予)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有