跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新疆客车在呼图壁县翻下高速路3死14伤(图)

http://www.sina.com.cn  2008年11月13日11:16   亚心网
新疆客车在呼图壁县翻下高速路3死14伤(图)
图为救援现场

  亚心网iyaxin.com讯 (本网记者 尚宜涛 马永平 通讯员 范彬) 11月11日20时50分许,一辆载有47名乘客的长途客车在乌奎高速公路4245+750米处(呼图壁县辖区)撞断高速公路右侧护栏后侧翻,并滚入公路右侧3米多深的路基下。造成3人死亡,14人受伤,其中重伤3人中有一孕妇。

  事发后呼图壁县委、县政府、公安、消防、高管局、医院、等多个部门先后赶赴现场抢救伤员,由于有多名乘客被卡在车内和车底部,经过2个小时的救援,全部受伤人员及乘客被紧急送往呼图壁县人民医院救治。

  据了解,出事客车是从奎屯125团开往乌市火车南站的,事发前车内45名乘客均为河南籍返乡拾花工,另外有2名司乘人员。

  事故发生后,呼图壁县委书记曾春雷、代县长李翠玲及各部门领导先后赶往事发现场组织救援工作,并奔赴医院看望受伤拾花工,要求医院务必全力以赴抢救伤者。

  目前,该司机已被相关部门扣留,事故原因正在进一步调查中。

  事故现场 血迹遍布

  当晚9时30分,记者赶往事发现场,在呼图壁至事发地20多分钟的行程中,至少有8辆救护车和警车拉着警笛从记者车旁驶过。

  记者看到,路面上的积水已经结成了冰,出事的公路周围200内已被警方封锁。3辆消防车等10多辆救援车辆停靠在路一侧,医护人员正在现场为几名受伤者包扎伤口,一名医护人员告诉记者,目前已有20多名乘客已被送往医院。

  在现场,公路右侧20多米长的隔离带被装断。一辆大型长途客车四脚朝天反倒在路基下一个宽2米的混凝土渠上,车顶被压破裂,30多名消防官兵及公安民警还在现场营救其他被困乘客。

  血!到处都是。车厢内,满地的玻璃碎片都被红色浸泡着。

  一名50岁左右的阿姨,脸部和右手受伤刚被医护人员包扎好,坐在地上哭喊着,迟迟不肯去医院接受治疗,她告诉记者,她的妹妹还压在车下。

  现场一名目击者刘先生告诉记者,当时他在驾车行驶在该公路。突然传来“碰”的一声巨响,他停车后向后走了100多米发现客车侧翻在路边。

  呼图壁消防中队一名负责人告诉记者,21时05分他们赶到现场后,20多名乘客爬在路边,近10名女乘客都吓的哭了起来,不少乘客脸部、身上都有鲜血,他们立即对车内10多名被困乘客实施紧急救援。

  救援:两乘客被卡不同位置,救援工作陷入两难

  在整个救援工作中,临时指挥部要求各单位边救治边救援,先包扎再送医院的救援方针。车底和车内被的几名受伤乘客都全部被输上了吊液,

  21时30分到21时54分,救援人员从车体内救出了3名受伤乘客。救援人员已经确定车底和车内还有4名乘客被困,其中车内一男子卡在座位扶手上已经死亡,另外一男子被压车底也已经死亡。此前一名已经死亡女乘客已被拉走.

  而在车一侧两端被车体压在腿部的两名女士成功获救成了救援队最大的考验。消防官兵先后铁锹、十字镐在被困两人身体一次挖开一个缺口,但因两人被卡身下是混凝土水渠而无法实施,后来试图用切割机切开被压在他们身上的车顶铁皮也最终失败。临时指挥部迅速打电话安排大吊车对最后两名生还着实施救援。

  随后,由于天气寒冷,救援人员给被困的两名乘客身下垫上了厚垫子,给他们身上都盖了几层衣服。一名救援人员在不停的为被困的两名乘客做心理疏导。“不能睡着,一定不能睡着......”救援人员一直呼喊这被困的两名乘客。

  22时20分,男子哭着趴在出事客车尾部,告诉被压在车下的妻子,一定要坚持下去。他说,妻子怀有身孕。

  22时35分,大吊车赶到了现场。担心吊车吊起出事车辆时不能平行起升,消防官兵在后侧的一名乘客身体两旁安装了千斤顶。

  22时58分,吊车挂钩挂在车的另一端往上一拉,一名受伤乘客被成功救出。在吊车和救援人员的协助下,将出事车辆掀起,最后一名被困乘客也被成功救出。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

更多关于 新疆 车祸  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有