跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008年调研中国第十场报告会在云南农大举行

http://www.sina.com.cn  2008年11月17日16:03  南风窗

  

  2008年11月6日,云南农业大学调研团队在该校综合楼报告厅举行了今年“调研中国”第十场校园报告会。

  本场报告会主题为《关注娱乐化社会下青少年的成长问题——长沙、广州两地青少年“粉丝”现状研究》,选取了娱乐经济发达的广州和长沙两个城市地区作为调研区域,在走访了广州市47中、113中,长沙市周南中学等学校,对学生、老师两个群体进行了专门的采访和问卷调查,收集获得了大量量化数据和文字资料,从经济、文化等不同的切入角度分析了影响追星行为的主客观因素,分析了这些因素对青少年成长的影响,并为社会和个人应对“粉丝”行为给出了建议。

  会上,南风窗杂志社副社长邱滨为报告会致辞并向云南农业大学赠送纪念牌匾,云南农业大学正校级督导冀学锋教授、新闻与传播学院院长博士生导师田中阳教授在会上发言,新闻与传播学院党委张专伦书记等嘉宾出席了报告会。云南农业大学调研团队指导老师蔡骐教授、南风窗杂志社高级记者田磊对调研团队的报告作出了精彩点评。

  (南轩)


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有