跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

下岗再就业:经历的人一辈子难以忘却

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日16:14   新疆都市报

  本期关键词:下岗再就业

  从下岗女工到宾馆经理

  上世纪90年代,“下岗”成了一个涉及众多企业和职工的话题,也成为有过这一经历的人一辈子难以忘却的记忆。

  10月16日,伊犁的邹红通过电子邮件,讲述了她从一个下岗女工成长为宾馆经理的历程。

  邹红说:“我原是一家国企的职工,1998年,我和丈夫同时下岗了,家里顿时没了经济来源,我俩只能每天出去打零工补贴家用。当时我很消沉,感到生活没了盼头。”

  邹红告诉记者,第二年,县电视台播出一则广告:一家商场倒闭,3层楼对外出租。她突发奇想,那段时间县里大力开发旅游,游客很多,何不把楼租下来开宾馆呢?“丈夫很支持我,我们拿出全部积蓄,又向父母借了钱。宾馆装修好后,我变得‘一穷二白’,连雇服务员的钱都没有了。这时,公婆、父母及远方亲戚伸出援手,充当临时服务员。”说起那段日子,邹红感慨万分。

  “起初的日子真难熬,现在总算有了起色,每逢旅游旺季,宾馆顾客爆满,日纯收入都能上千,我也成了名副其实的女老板。”看到这里,记者似乎看到邹红露出了笑脸。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有