跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海归:拥有新鲜经历的弄潮儿

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日16:15   新疆都市报

  本期关键词:海归

  拥有新鲜经历的弄潮儿

  从上世纪90年代起,从国外学成归来的“海归”一族,成了职场上最为抢手的人才。“那时谁要是在国外留过学,就成了职场、情场的‘抢手货’。所以很多同事、朋友都省吃俭用,拼命攒钱送孩子出国学习。”市民刘女士讲述说。

  在首府一家外企工作的小韩就是一名副其实的“海归”。“一上高中我就去了澳大利亚。刚到国外时很不适应,什么事情都要靠自己,加上语言沟通的困难,我觉得很辛苦。但想想父母花那么多钱送我出来,我坚持下来了。在那里念完高中,紧接着就上了大学。毕业后,我就留在当地电视台做了新闻主持人。后来因为家里的亲人太想我了,我就又回到了乌鲁木齐。在国外的那段经历丰富了我的人生,是我一生中宝贵的财富。”小韩笑呵呵地说。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有