跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1998年度人物:姜茹

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日15:08  新安晚报

  这是一个至今仍让人感到陌生的名字。

  在中国本土企业家中,像姜茹这样低调的,为数不多。他的低调,仅用一例即可证明:在网络搜索引擎高度发达的今天,居然找不到一条关于这个民营企业家只字片语的介绍。

  但这一年,这个低调的民营企业家却做了一件高调的事情:注资2000万参股公有制企业“荣事达”。一石激起千层浪,在公有制长期占据一统地位的当时境况中,姜茹的这个举动无疑带有极大的“鲶鱼效应”,搅动着当时已经蠢蠢欲动的私人资本。

  改革,正是因为这样一条条并不起眼的“鲶鱼”掀起的微波,最终累积成惊天的涛浪。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有