跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2001安徽大事记

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日15:28  新安晚报

  安徽大事记:

  1月3日,安徽汽车零部件有限公司实现资产重组,正式加入上汽集团,更名为上汽集团奇瑞汽车有限公司。

  1月17 日,马钢公司一堆废钢渣以2130万元拍卖成交,在全国首开工业垃圾拍卖先河。

  2月4日,阜阳市发生同济大学阜阳籍研究生亓培玉遭殴打被迫跳河致死恶性案件。

  2月17~19日,国务院在安徽召开全国农村税费改革试点工作会议,中共中央政治局委员、书记处书记、国务院副总理温家宝出席并讲话。

  2月19日,省政府通知撤销《合肥市旧机动车交易管理暂行办法》中不合法条款,这在本省尚属首次。

  4月2日,全省第五次人口普查主要数据公布,安徽人口增长过快势头得到有效控制。

  4月16日,省重点建设工程——界阜蚌高速公路一期工程建成通车,结束了安徽淮河以北没有高速公路的历史。

  5月28日,省纪委、省监察厅决定,在全省工商银行各分支机构开设“581”廉政帐户。

  7月20日,省公安厅举行新闻发布会,宣布安徽户籍制度实行重大改革。

  8月15日,省委、省政府召开电视电话会议,动员部署全省市县机构改革。

  8月28日,经国家有关部门综合评价,美菱冰箱、荣事达洗衣机成为首批“中国名牌产品”。

  9 月5日,马鞍山市在全省率先推行城市基层组织改革,撤销居委会,成立社区。

  10月12日,省委、省政府作出决定,进一步加快皖北地区经济发展。

  11月2日,安徽奇瑞轿车批量出口叙利亚。

  12月6日,省政府办公厅举行新闻发布会,宣布省政务服务中心正式成立,省政府31个部门的233项行政审批项目进中心集中受理。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有