跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2005安徽大事记

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日15:48  新安晚报

  安徽大事记:

  1月6日,省统计局发布安徽人口状况报告,至2004年底,全省户籍人口6450万人。

  1月14日,省保持共产党员先进性教育活动领导小组召开第一次会议,研究部署全省第一批开展先进性教育活动实施方案。

  1月22日,解放军炮兵学院专家钱立志立一等军功。

  2月6日,省委、省政府出台《关于进一步加大对“三农”支持力度的若干意见》,提出实施“一免征、三补贴”等11项措施。

  3月1日,省人民政府与中国农业银行签署金融服务“三农”合作协议,农行在未来5年内向安徽提供400亿元人民币信用额度。

  3月4日,中国进出口银行与奇瑞汽车公司达成协议,未来3年内向奇瑞公司提供50亿元人民币优惠贷款。

  3月30日,中科大讯飞信息科技公司合肥高新创业中心与微软(中国)公司签署协议,组建“合肥微软技术中心”。

  4月25日,省政府新闻发布会公布,全省评选出99名全国劳动模范和先进工作者,其中包括1名私营企业家。3天后,安徽农民工汪宏坤、束龙华入选北京市劳动模范。

  5月21日,全省民营科技企业表彰大会在合肥举行,江淮电缆集团公司等10家企业入选“安徽省民营科技十强企业”。

  5月22日,安徽新华学院晋升本科高校,这是安徽民办高校实现零的突破。

  6月1日,省委、省政府召开加快毗邻苏浙地区发展座谈会,确定东向发展战略,加快融入长三角。

  7月4日,合肥市委、市政府召开全市查处违法建设动员大会,掀起全市大拆违行动。

  8月5日,马鞍山消防支队战士郑飞、管志彦、叶晓辉在扑救“8·2”大火中英勇牺牲,公安部追授为“革命烈士”,并追记一等功。

  8月24日,安徽首次对外发布质量状况白皮书。

  9月1日, 2005年度“中国名牌”产品评选揭晓,安徽马钢热轧H型钢等4个新增产品和芳草牙膏等2个复评产品榜上有名。

  9月23~25日,第十六届国际美术大会暨第二届北京国际美术双年展研讨会在合肥举行。

  10月14日,安徽首架外籍航空公司直航包机由韩国首尔飞抵黄山。

  10月30日,我国首个汽车发动机品牌在芜湖奇瑞汽车公司诞生。

  11月15日,四川长虹、安徽美菱集团在合肥签署战略合作协议,实现两大知名品牌强强联合。

  11月28日,安徽出版集团成立,同时在全国首家完成文化企业转制。

  12月9日,科大讯飞公司“智能语音合成技术”获2005年国家重大科技发明奖。

  12月30日,国家统计局公布2005年中国综合实力百强城市,合肥、芜湖、马鞍山3市名列其中。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有