跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008安徽大事记

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日16:52  新安晚报

  1月10日以来,连续发生3次全省性降雪过程。1月中旬后期,再次出现大范围的大到暴雪天气过程,造成大面积的雪灾。

  1月11—14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到安徽省考察工作。

  3月18日,省教育举行《安徽省2009年普通高等学校统一招生考试工作指导方案(征求意见稿)》听证会。这在安徽省属首次。

  3月26日,作为全国首批博物馆免费开放的七省区之一,安徽省正式免费开放包括省博物馆、渡江战役总前委旧址纪念馆、黄山市徽文化博物馆等在内的41个博物馆、纪念馆。

  3月27日,阜阳市第一例手足口病患儿死亡。卫生部派出的首批流行病学、临床、检验专家4月16日抵达阜阳,至4月23日,最终确定该病为肠道病毒EV71感染所致。

  5月12日,四川省汶川地区发生80级特大地震,安徽迅速展开援助工作。社会各界纷纷捐款捐物,支持灾区灾后重建工作。据不完全统计,截至5月31日15时,全省共接收向四川灾区捐款捐物折合人民币901亿元。

  5月28—30日,原计划5月26—28日在安徽省举行的奥运圣火传递活动拉开帷幕。

  6月29日,安徽省高速公路史增添重要一章:一横(沿江高速)一纵(合淮阜高速)两条高速将于6月29日正式全线通车。

  7月15日,安徽上半年财政收入首次迈上600亿元大关,超过2005年全年财政收入规模近40亿元;上半年财政支出增长41%,位居全国31个省份中第5位,在中部六省中居第1位。

  8月13日,在奥运会女子体操团体决赛中,中国体操女队力压美国队,首次夺得奥运会团体金牌,其中包括来自安徽的邓琳琳。邓琳琳是继1984年许海峰夺冠之后,第二位夺得奥运会金牌的安徽运动员。

  9月16日,安徽日报报业集团引进南非MIH集团资金成立的新安传媒有限公司正式挂牌。这是目前全国首家经国家批准的党报集团中外合作项目。

  9月18日,中国证监会正式批复核准安徽出版集团,以其出版、印刷等文化传媒类资产参与认购科大创新股份有限公司定向发行的股票。这是我国新闻出版领域主业真正意义上整体上市第一家。

  9月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛专程前往安徽省凤阳县小岗村考察农村改革发展情况。

  10月9日至12日,中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议在北京召开,审议《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》等文件。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有