跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国驻孟买总领馆证实被困中国公民已全部脱险

http://www.sina.com.cn  2008年11月28日15:21  中国新闻网
我国驻孟买总领馆证实被困中国公民已全部脱险
  图表:印度孟买遭恐怖袭击背景:11月26日晚间,印度孟买市发生多起恐怖袭击事件,已造成101人死亡数百人受伤。同时,在孟买泰姬酒店,恐怖分子还挟持了一些西方人质。中新社发 ANP 摄

  中新网11月28日电 (记者 张冬冬) 中国驻孟买总领事馆副总领事王振华证实,中国驻孟买总领馆目前掌握的在恐怖袭击中被困的中国公民,已于十一月二十八日上午十一点十五分左右全部脱险。

  印度第一大城市孟买发生连环恐怖袭击,迄今已造成上百人丧生,另有三百多人受伤。二十八日上午来自中国驻孟买总领馆的消息说,在遭到恐怖袭击的孟买奥贝罗伊酒店附近的一间旅馆仍有中国大陆和香港公民被困。

  北京时间二十八日十四时,中国驻孟买总领馆副总领事王振华在电话中告诉本社记者,领事馆所掌握的被围困的来自大陆和香港的中国公民已全部脱险。

  王振华指出,这些中国公民中,在当地有朋友或商务伙伴的已被对方接走;有些转住其他旅店;也有一些选择暂居总领馆。

  王振华称,总领馆得到中国公民被困消息之后,迅速与孟买警方联系,要求警方保护中国公民安全,及时解救。总领馆还按照警方指点,在每十五分钟或半个小时一次的电话中协助被困公民保持精神稳定,目前他们精神和身体状况良好。

  王振华依然不愿透露被围困人员的具体人数,但他一再表示:“我们所掌握的全部被困中国公民已脱险,我们会和印度警方保持密切联系。我们的三部紧急电话,也会随时为中国公民和华侨华人提供帮助”。


Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

更多关于 孟买 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有