跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京站售票员视频事件致所有售票员压力巨大

http://www.sina.com.cn  2009年01月26日03:23  新京报

  看见旅客照相就紧张

  【人物】 王萍(化名)

  【职业】 北京西站售票员

  【新春愿望】来年能有时间,在家里陪孩子一起度过除夕

  在北京西站售票窗口干了十几年,48岁的王萍只有几个除夕之夜是在家过的。昨天下午,她又是早早来到站里,准时坐进小小的售票窗口,准备度过漫长的除夕夜。“12点,站里会来送饺子的,大家一块儿过,不辛苦。”皮肤白皙、胖胖的她笑着说。

  采访中,她反复说了好多次“不辛苦”,脸上一直挂着笑,只是提起自己患了白血病的女儿,她才红了眼睛。今年除夕,同为铁路职工的爱人碰巧也排上了夜班,患病的女儿只能一个人在家过除夕了,“排班的时候,一直就想错开,家里得留个人陪孩子呀,最后还是没错开。”王萍想,来年希望能有时间陪孩子好好地过个除夕。

  别人都是年年盼过节,王萍和她的同事们,每到年关将近,就会陷入焦虑。就想着,哎呀,又快到春运了,真紧张啊,想想火车站里那人山人海的场面,头直疼。

  除了客流的压力,由于北京站出了售票员视频事件,今年春运,所有售票员的精神压力也是前所未有。“出了那事儿以后,动不动就有旅客说,我把你拍下来放到网上去。”王萍说,前两天,自己遇到一个旅客,车已经开了两小时了,拿着到乌鲁木齐的车票要退票,“春运时候,发车前6小时内就不能退了”,协商未果后,那名旅客开始拿着手机拍王萍。“心里确实害怕呀,现在拍视频的东西太厉害了,领导要求了,只要是上了负面新闻,不管谁对谁错,立刻下岗。”到现在王萍也不知道,自己究竟有没有被人放到网上去,“要是上网了,我就下岗呗。”

  本版采写/本报记者 左林 甘浩 实习生 蓝筠 李莎莎

上一页 1 2 下一页

     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google
flash

更多关于 北京西站  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有