跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国调查人员暗示司机疏忽致车祸发生

http://www.sina.com.cn  2009年02月08日14:50  新民晚报

  据新华社 美国拉斯韦加斯2月7日电(记者曹卫国)美国调查人员7日在拉斯韦加斯说,中国游客车祸调查的现场取证阶段已近尾声,但最终调查报告可能需要一年时间才能作出。他暗示,旅游车司机的疏失可能是造成车祸的主要原因。

  负责车祸调查的美全国运输安全委员会调查员彼得·科特沃斯基在当天的记者招待会上说,旅游车司机对调查人员承认,在车祸发生前他发现自己一侧的车门突然无故打开并试图伸手关上车门,这一动作分散了他的注意力,导致车辆失去控制驶出车道,随后车辆在他试图矫正方向的过程中冲向相反方向,越过道路中央的隔离带后翻覆在另一侧公路的路面上。

  科特沃斯基说,由于车上没有供乘客使用的安全带,其中15人在车祸发生时被甩出车外,而美国法律并不要求在高速公路上行驶的大客车为乘客配备安全带。科特沃斯基透露,亚利桑那州公共安全部的官员正在与车祸发生地的检察部门商议,是否就这次车祸对旅游车司机提起指控。

  又讯(记者沈敏岚特约通讯员杨兢)赴美善后工作小组今天透露,遇难游客遗体运送回国事宜已通过SOS国际救援组织全部落实,预计遗体可在一周内运送回国。美国当地时间2月7日,伤难游客家属在美召开了媒体见面会。会上,几位发言的家属代表表达了对我驻美使领馆、上海市政府、上海市旅游局、赴美善后工作组以及美国政府和当地参与救助的居民的深深谢意。


Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有