跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温家宝:我国已形成比较完整的应对金融危机方案

http://www.sina.com.cn  2009年02月28日15:45  国际在线

  国际在线消息:中国总理温家宝28日与网友在线交流时表示,中国应对金融危机可以说形成了一个比较完整的应对方案,我们称之为“一揽子计划”。

  温家宝说,中国政府的应对方案包含四个方面:第一,大规模的政府投入和结构性的减税,以扩大内需。第二,大范围内产业调整和振兴规划,涉及十大关系国计民生的重大行业。第三,大力度的科技支撑。第四,大幅度提高社会保障水平。

  温家宝表示,目前应对措施初步见到了效果。在一些地方、一些领域,经济开始有向好的方面发展的趋势。一些重要的经济指标表明中国经济开始有所好转。同时必须充分认识应对这场危机的长期性和艰巨性,在危机面前一定要提振信心,沉着应对,随时准备出手更坚决有力的措施,减少危机对中国经济的危害。


Powered By Google

更多关于 温家宝 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有