跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东菏泽报告2例手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日23:22  新华网
视频:山东菏泽报告2例手足口病死亡病例  来源:东方卫视《看东方》

  新华网济南3月23日电(记者王海鹰)据从山东省卫生厅获得的最新消息,3月22日20时至23日12时,山东省菏泽市报告2例手足口病死亡病例。

  据介绍,菏泽市牡丹区安兴镇一名7个月大的男性患儿22日10时在菏泽市传染病医院急诊入院,17时突然出现气促、呕吐泡沫样液体、呼吸困难,19时47分心率减慢,心音低钝,合并神经源性肺气肿、呼吸循环衰竭,于20时23分宣布临床死亡。死亡诊断为手足口病并发病毒性脑炎。鄄城县郑营乡一名1岁3个月的男性患儿22日上午到鄄城县人民医院就诊。23日5时15分患儿突然出现憋喘、呼吸急促,于23日12时35分死亡,死亡诊断为手足口病并发呼吸循环衰竭、肺出血、脑水肿。

  菏泽市报告两例手足口病死亡病例之后,山东省卫生厅抽调有关专家,加强防控和救治工作。在菏泽市拨出200万元专款购置必要设备的基础上,山东省卫生厅无偿调拨两台呼吸机、两台床边X光机,并紧急制订了《山东省卫生厅支援菏泽市手足口病医疗救助和疾病控制工作方案》。


Powered By Google

更多关于 手足口病 死亡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有