跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东手足口病已造成15名患儿死亡

http://www.sina.com.cn  2009年04月06日20:39  新华网
视频:山东手足口病已造成15名患儿死亡  来源:东方卫视《看东方》

  新华网济南4月6日电(记者 王海鹰)山东省卫生厅6日通报,1月1日至4月5日,全省累计报告手足口病病例11489例,累计康复7117例,死亡15例。

  目前,山东省17市均有手足口病病例报告,其中发病最多的为菏泽,累计报告4557例,最少的为滨州和东营,分别累计报告40例。山东各市已累计报告260例重症病例,其中菏泽市重症病例为229例。

  手足口病疫情在山东已造成15名患儿死亡,其中菏泽12例,济宁2例,聊城1例。

  为应对手足口病疫情的严峻形势,山东省、市、县各级卫生行政部门已成立手足口病防控领导小组,各市指定了1至2所技术水平较高、抢救能力较强的医院作为危重患儿定点抢救医院。

  山东省同时要求,各市尽快制订应对疫情高峰工作预案,根据疫情发展形势,科学预测本市可能承担的最大住院患儿数和重症患儿数,详细制定疫情高峰期间医疗救治工作预案。

  根据前期菏泽发病情况,综合考虑疫情发病规律,山东省确定在全省县及县以上医疗机构的儿科、急症科、感染性疾病科预留20%床位,做好接治手足口病普通患儿的准备;ICU要预留30%的床位接治重症患儿。

  山东省要求,各医疗机构要重点安排好儿科、ICU、急诊、感染性疾病科等专业的医疗和护理力量,并做好小儿呼吸机、微量输液泵、心电监护仪、床边拍片机和血气分析仪等医疗设备以及血液、药品和相关医疗用品的调配和储备,以确保医疗救治。


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有