跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

辽宁3月手足口病报告发病数224例

http://www.sina.com.cn  2009年04月12日17:41  新华网

  新华网沈阳4月12日电(记者杨成军)辽宁省卫生厅日前公布了2009年3月法定报告传染病疫情,其中手足口病报告发病数224例,但无重症和死亡病例。

  据介绍,2009年3月,辽宁省共报告13种甲、乙类法定传染病9548例,其中死亡17人。报告发病数居前五位的病种为:肺结核、乙型肝炎、梅毒、丙型肝炎、痢疾,占报告发病总数的83.23%;报告死亡的病种为:肺结核、艾滋病和出血热。在11种丙类法定传染病中,辽宁省共报告流行性腮腺炎、其他感染性腹泻、手足口病、风疹、流行性感冒、斑疹伤寒和急性出血性结膜炎7种,发病数为1785例,其中手足口病报告发病数224例,无重症和死亡病例。


Powered By Google

更多关于 手足口病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有