跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖南报告今年首例手足口病死亡病例

  本报讯 (唐江澎)记者昨从省卫生厅获悉,我省报告一名手足口病死亡病例,这也是我省今年以来报告的第一例手足口病死亡病例。

  报告的是宜章的一名5岁男孩,郴州市卫生行政部门向省卫生厅报告患儿病危的消息后,省卫生厅立即派出省里的专家到郴州参与救治。但这名患儿终因抢救无效于前日下午死亡。4月初,湘西自治州幼儿园出现17例手足口病患者,其中重症1人。这是今年湖南首次局部发生手足口病疫情。

  目前我省共报告手足口病患儿近8000例,这些病例大多出现在农村,以5岁以下儿童为主。截至昨日,全省共有3178名手足口病患儿住院治疗,其中2509例已治愈出院,仍有699名患儿在住院治疗。截至昨日,全省共出现危重手足口病患儿17例,除郴州这名患儿死亡外,其他16名患儿均已治愈出院。目前,我省手足口病疫情仍处于上升阶段。

  目前,我省已加大了对托幼机构等重点场所、重点人群的监测力度。专家提醒,预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。在手足口病流行期,家长可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意孩子体温的变化。


Powered By Google

更多关于 手足口病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有