跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河北廊坊车间坍塌致10死续:该厂负责人被控制

http://www.sina.com.cn  2009年04月25日18:58  新华网
视频:河北廊坊服装厂屋顶坍塌10死15伤  来源:东方卫视《东方新闻》

  新华网石家庄4月25日电(记者王民)记者从25日召开的河北省政府安次区“4·24”事故调查组工作会议了解到,目前,事故造成的8名重伤员病情稳定,医院正在全力救治,事故原因正在调查中。

  据介绍,金博服装厂屋顶坍塌事故发生后,廊坊市成立了10个小组,分别做好10名死者的善后和赔偿工作。金博服装厂负责人以及出租厂房的所有人已经被警方控制。

  河北省安监局局长高圣先说,坍塌的金博服装厂厂房建于1995年,年代比较长,但这不影响事故调查工作。警方已经得到坍塌房屋当年的设计图纸和建房合同,其钢梁结构材料也需要送专业机构检验。事故调查组争取在5月1日前完成基本的调查任务。目前,廊坊市还有相当数量与金博服装厂厂房类似的钢梁结构框架房屋,特别是在农村地区比较多,只有尽快查清楚事故原因才能做好安全排查工作,严防类似事故再次发生。


Powered By Google

更多关于 车间 坍塌 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有