跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戚墅堰举行"我看戚区检察工作科学发展"座谈会

http://www.sina.com.cn  2009年04月29日14:36  中国广播网

  中广网北京4月29日消息 为进一步推进学习实践科学发展观活动,检验前期学习调研成果,4月24日,戚墅堰区检察院组织召开了“我看戚区检察工作科学发展”座谈会。区委常委、区人武部政委、我院学习实践活动联系领导郭胜忠同志到会指导,由省人大代表、常州市戚墅堰区社会福利中心主任张荷美、区政协委员、常州市戚墅堰区政协专委办主任周建清、本院群众代表李丽君三位同志组成的督学组到会督学。

  会上,蒋国强检察长结合自己的学习体会,作了“以科学发展观为指导,推动戚区检察工作新发展”的主题发言,提出我院学习实践科学发展观,要按照“发展是第一要义”的要求,认真做好“服务发展、自身发展”两篇文章;按照“核心是以人为本”的要求,认真做好“保障人权、人性化管理”两项工作;按照“基本要求是全面协调可持续”的要求,抓好“检察改革、机制建设、队伍建设和检务保障”四项工作;按照“根本方法是统筹兼顾”的要求,处理好“职能关系、工作关系”两种关系。与会其他党员都紧密结合学习心得和自身工作作了积极发言,提出学习实践科学发展观,要进一步提升法律监督能力、强化法律监督职能,要切实维护稳定和民生,维护公平正义,小院更需要以统筹兼顾的方法做好各项工作。

  郭胜忠指出,区检察院学习实践科学发展观活动抓得紧、有特色,这次座谈会充分说明大家前阶段的学习是在思考中学习的,是结合工作开展学习的,是扎实的,有成效的。希望区检察院一如既往开展好学习实践活动,进一步推动检察工作的科学发展。张荷美代表认为从与会人员的发言看得出大家的学习很深入,区检察院围绕学习实践活动开展了很多工作,希望区检察院按照《2009-2012年基层人民检察院建设规划》,在严峻的社会形势下,更加认识法律监督的重大意义,不怕干扰,善于监督、勇于监督,树立检察机关权威,确保满足群众对公平正义的需求。周建清委员认为区检察院学习实践活动举措很多,成效明显,如何结合检察职能贯彻落实科学发展观,谈得透,工作突出了重点,举措符合科学发展观要求。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有