跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东菏泽手足口病死亡病例升至18例

http://www.sina.com.cn  2009年05月02日18:09  新华网

  新华网济南5月2日电(记者 王海鹰)山东省卫生厅1日晚通报,曹县4月30日当天新增一名手足口病死亡病例,这使得菏泽市因手足口病死亡的病例上升到18例。

  据了解,截至4月30日24时,菏泽市累计报告手足口病病例8114例(排除7例),其中重症病例531例,累计康复7569例。4月30日当天,菏泽市新发病例100例。

  目前,菏泽市手足口病疫情已进入下降平台期。但5月-7月份的疫情高发期还未到来,防控形势依然严峻。菏泽市提出,当前要保障特需药品供应,继续协调购进特需药品。对已购进的1200支蛋白药品统一储存,以保障定点医院救治需要。

  随着菏泽市各托幼机构的复课,抓好托幼机构等易感人群聚集区防控措施的落实成为当前菏泽的防控重点。菏泽市要求,对市直所有二年级以下学校班级及托幼机构进行消杀并登记。市疾病控制中心免费提供消杀药品,并对学生家庭发放告知书和体温计,在学校显著位置张贴宣传画;对市直及县区学校和托幼机构晨检、晚检、消杀及宣传教育等防控措施落实情况进行督导,每周通报一次。凡出现两例以上普通病例或一例重症病例,及时通知学校或托幼机构放假。


Powered By Google

更多关于 山东 手足口病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有