跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

地坛书市近尾声书商猛打折

http://www.sina.com.cn  2009年05月08日09:30  北京日报

  本报讯(记者路艳霞)北京春季书市将于5月11日落幕,由于书市已接近尾声,昨天,许多展位已经悄然开始猛打折,图书折扣力度明显高于往年书市。

  在新华书店翠微书店的展位前,赵女士花50元就买到了《世界未解之谜系列》、《动物大百科》,这两本书原来的定价均为88元。赵女士说,像这种知识性强、包装精美的书,能卖这么便宜,过去很难赶上。

  按惯例,过去民营书店往往打折更狠,出版社打折力度相对要小得多。但记者在人民文学出版社、人民体育出版社、商务印书馆、三联书店等展位上看到,许多出版社都打出了全场五折的价格。在中国书店的摊位上,三至五折甚至一折的价格吸引了不少读者,原价4800元的《南画大成》特价800元。一位工作人员说:“店里最便宜也要七折,这里应该是最低价了。”在中华书局的摊位前,更显得拥挤,全场五五折的优惠让许多喜欢传统文化的读者非常兴奋,更有热心读者早上8时就在摊位门口等待开市。

  而位于地坛方泽坛北门的出版社库存图书特价大卖场周围挤满了前来购书的读者,读者张先生和孩子一大早就来到了书市,《资治通鉴全译》、《中国历代名著全译》、《中国文化新论丛书》等精品书籍都是他找了半天才发现的。

  不仅如此,市新华书店也首次在地坛书市开设了特价图书销售中心,吸引了很多读者驻足。原价25元的《图解成语词典》,现在只售5元;《简明汉英小词典》更是只要1元就可购得。而市新华书店团结湖店展位销售的正版特价图书更是喊出1折起售,最高价格也仅仅是4折。精装版《世界著名童话》一套10本,原价120元,现价才20元。

  值得注意的是,相对于库存书的大幅折扣,《小团圆》、《一句顶一万句》、《明朝那些事儿7》、《藏地密码6》、《人间》、《河岸》等新书在书市的销售折扣一般在七五折至八折,而往届书市新书顶多也就打八九折。

  图书折扣比往年更低引起了业内人士的关注。有业内人士认为,这表明图书行业的竞争更加激烈,为了争夺市场,扩大品牌知名度,出版社和书店都不惜血本,以求吸引更多的读者。RJ082

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有