跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新京报地震周年特刊之十一:震情预测 其谁准焉

http://www.sina.com.cn  2009年05月12日11:41  新京报

  5·12地震后,地震局,一个长久游离在公众视野之外的政府部门,被推上风口浪尖。关注他们的目光灼热并令人刺痛。

  来自民间的声音是,“养地震专家不如养癞蛤蟆”;来自官员的直斥是,“你们地震局是吃干饭的?”

  而四川省各级地震部门,始终保持沉默。

  沉默背后到底有些什么?

  地震人员真的没有掌握预报技术?为何当时没有进行临震预报?看到千万受灾同胞他们心无所动?如今中国的地震应急体系有无改进?

  地震一周年,四川省地震局局长吴耀强和他们的同事,为我们揭开当初沉默的原因,以及这一年来他们在压力下的生存状态。

  □本报记者 褚朝新 四川报道

   相关新闻:

   八级地震余波撼动四川地震人

   老百姓对我们要求高并没有错


Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有