跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川地震灾区发起感恩旅游活动

http://www.sina.com.cn  2009年05月12日14:37  中国广播网

  中广网北京5月12日消息 近日,四川地震灾区发起了“感恩旅游”活动,借此实现“向全国人民表达感恩之情和刺激当地旅游产业尽快恢复、发展”的目的。以“纪念、感恩、发展”为主题的四川地震遗址旅游红火起来。

  为了回馈全社会对四川的无私援助,四川全省的旅游景区5月份门票5折优惠,今天(5月12号),包括九寨沟、乐山大佛和都江堰景区在内的绝大多数景点门票全免。下面我们连线正在都江堰景区采访的成都台记者陈骁波。

  中国之声:给我们介绍一下都江堰的情况。

  记者:好的,现在我在都江堰景区,经过一年的灾后重建之后,我们都江堰景区又迎来了一个新的春天,今天走在这里,在现场除了几处正在修建的古建筑群的修建工程,还有座落在景区里面的活动板房,此外就很难找到地震给我们留下的痕迹,都是一片祥和的景象。从5月份开始,我们景区就开始了回馈感恩的行动,很多游客都来到了都江堰,今天都江堰的景区游客非常多,因为今天都江堰景区门票是全免的。我还看到一个旅行团,是最大的旅行团,包了一架飞机来到都江堰,他们还去参观了我们都江堰的土桥小学,参观了我们都江堰经过一年的灾后重建的成果,对于今天景区门票的全免,远道的游客也表示欢迎,他们这些人是来自于上海和都江堰的家属,都江堰发的感恩卡,他们也都收到了,他们说社会各界都帮助都江堰人民重建家园,保护好他们的文化遗产,在这种情况下,都江堰也没有忘记曾经伸出援手帮助过我们的人,为了表达我们都江堰感恩的主题,现在送出感恩卡,还有金熊猫卡,表示感谢,而且我今天从他们的领队了解到,他们这个旅行团900个人,每个人手中都有感恩卡,他们觉得大爱无疆、感恩永恒在都江堰可以完全体会到。


Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有