跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东手足口病死亡病例升至36例

http://www.sina.com.cn  2009年05月25日21:42  新华网

  新华网济南5月25日电(记者王海鹰)山东省卫生厅25日通报,5月18日至24日,山东省新增手足口病死亡病例3例,这使得山东省因手足口病死亡的病例上升到36例。

  3例死亡病例中,临沂2例,潍坊1例。目前,山东省17个市中已有8个市出现死亡病例,其中菏泽市19例,临沂7例,聊城3例,济宁、泰安各2例,德州、烟台、潍坊各1例。

  截至24日24时,山东省共报告手足口病病例48457例,康复43352例,累计报告重症病例1400例。仅18日到24日一周内,全省报告手足口病4870例,现症病人数5069例,其中有1902人正在住院治疗。

  山东省卫生厅近日再次发出通知,要求着力做好重点场所和重点人群的健康教育,各市要以托幼机构为重点场所,以5岁以下儿童为重点人群,集中开展一次针对托幼机构保教人员、儿童及其家长的宣传教育,提高手足口病防治知识知晓率,培养良好的卫生习惯,创造健康的生活环境。同时,加强对学校和建筑工地手足口病健康教育的指导,通过健康教育课、讲座、展板、发放宣传材料等方式集中开展一次以讲卫生、讲文明、勤洗手、防止病从口入为主要内容的健康教育宣传活动。加强对学校、建筑工地、单位集体食堂及餐饮行业、供水行业从业人员的培训和健康教育宣传,强化卫生安全意识,严格执行操作规范,消除卫生隐患,严防手足口病的流行。


Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有