跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浙江临海报告1例手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年05月29日01:51  青年时报

  时报讯 5月27日,临海市发生1例手足口病死亡病例,至此我省今年因手足口病而死亡的病例增加至5例。截至27日24时,全省累计报告手足口病病例13200例。

  省卫生厅再次提醒,目前正值手足口病高发季节,家庭有7岁以下,特别是3岁以下有发热、皮疹等症状的儿童,要立即到正规医院发热门诊(手足口病门诊)就诊。

  手足口病的重症症状多表现为持续发热、呕吐、精神萎靡、肢体无力及抽搐等,一旦发现上述情况应立即到县以上医院治疗,为救治赢得宝贵时间。

  同时,家长应尽量少带孩子到拥挤的公共场所,以减少被感染机会;教育孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后勤洗手,预防病从口入。

  ■相关

  如何预防手足口病

  饭前便后、外出归来用肥皂或洗手液洗手,不要让儿童喝生水、吃不洁食物;家长接触儿童前或更换尿布、处理粪便后都要洗手;婴幼儿的奶瓶、奶嘴使用前后及时清洗干净;在手足口病流行期间,不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,居室要经常通风,勤晒衣被。

  家庭消毒的办法是:食具、饮具煮沸消毒20分钟;毛巾、手绢煮沸20分钟消毒;生活用具、玩具、桌椅、书籍等消毒:用消毒剂擦拭或阳光下暴晒。

  手足口病消毒用的消毒剂是含氯消毒剂,在超市就能买到。


已有_COUNT_位网友发表评论我要评论

Powered By Google

更多关于 手足口病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有