跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

薄熙来自创红色短信转发逾1600万次

http://www.sina.com.cn  2009年06月03日06:27   华龙网

  本报讯(记者 唐国利)“我很喜欢毛主席的几句话,‘世界是我们的,做事要大家来’、‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真’、‘人是要有精神的!’这些话很精干,很实在,也很提气。(薄熙来)”4月28日,中共中央政治局委员、市委书记薄熙来亲自创作并上传的这条短信,至今已被转发了1600多万次。

  红色短信创作传播大赛采用网上选手参赛和网下选手联谊相结合的方式进行,时间将持续到年底。

  邓小平与卓琳

  从太行山到大别山,从抗日战争到解放战争,邓小平率领部队每解放一个地方,卓琳随后就带着孩子们也赶到那里。进军西南的时候,邓小平考虑到行军路途遥远,地形复杂,便打算不带家属。但卓琳的回答让邓小平始料不及,“我是共产党员,你砍我的头我都得跟着你去。”邓小平没办法,只好同意随行。

  路途上困难重重,但他们还是挺了过来。卓琳带着孩子随二野司令部顺利到达重庆。后卓琳当上了人民小学的校长。1950年冬,卓琳看见几个孩子身上穿的还是秋天的毛衣,冻得嘴唇都发紫了。于是要求邓小平想办法,邓小平马上打电话让文教局立即拨款解决孩子们的防寒问题。学校工作一直很繁忙,怀上第5个孩子时,卓琳也丝毫没有懈怠。直到1952年,邓小平从西南局调到中央工作,她才带着孩子一同到了北京。

  红色短信节选

  能“一鸣惊人”的人,必定在他“不鸣则己”的时候,不断养精蓄锐;能“动如脱兔”的人,必定在他“静如处子”的时候,细细观察;能“一夕成名”的人,必定在那一夕之前,有着千百个夜晚,暗暗地演练。(139××××0644)

  红色歌曲巴渝唱响,振奋激昂;红色故事扣人心弦,凝聚力量;红色箴言句句真挚,响彻八方;红色中国众志成城,诞生希望;红色经典催人奋进,绽放芬芳;红色的旗帜啊,激励我们千千万万的炎黄子孙,凝魂聚气抗击灾难,重拾英雄豪迈激情,永远屹立世界民族之林,红色闪东方。(135××××0428)

  良好的家庭教育,对人的进步和影响是终生难忘的。而父母是孩子的第一位老师,对孩子的影响尤为重要,往往可以影响孩子的一生。所以提高家庭教育水平是必须的。 (139××××1119)来源:重庆时报

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 薄熙来 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有