跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

泉州:永春惊现南少林石碑?

http://www.sina.com.cn  2009年06月09日06:31  台海网

  

泉州:永春惊现南少林石碑?

  台海网6月9日讯(海峡导报驻泉州记者 宋军营 通讯员 尧民 由森)日前,永春县五里街发现古代残石碑,碑中的“……泉院”疑似“林泉院”,即历史上的南少林在永春的分院,引起了泉州南少林寺方丈释常定的关注,昨日,释常定亲自前往考证。

  

  查看残石碑后,释常定说,“泉院住持沙兰契酬修”的“沙兰”应是“沙门”,从字面上看,有可能是当时南少林寺被火烧后,一些僧侣逃到安溪、永春、德化等地继续传播南少林武术,此石碑所在地有可能是南少林寺在永春的分院或下院。

  上一页

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有