跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家统计局调查40城市住宅开发费用

http://www.sina.com.cn  2009年06月12日16:13  金羊网-羊城晚报

  政府部门近日对房地产业又将有新动作。此次出面的是国家统计局,5月份已部署对40个重点城市商品住宅的开发费用进行专项“摸底”调查。广州是被调查的40个重点城市之一。调查对象是部分房地产开发企业及其在2008年1月到2009年4月有销售活动的商品住宅项目。

  由于涉及敏感的住房成本问题,又是由国家最权威的专业统计部门做这样的摸底调查,因此调查结果还没出来,就已引起各方的关注。有业内人士认为,调查不能以企业提供的数据为准,数据中有很多水分,很多房地产企业弄虚作假,利润大多不实。也有的表示,任何统计调查都可能出现疏漏,有摸底总比没有强,至少它为开发商的利润提供了参照体系。但各种猜想同时随之而来:有了调查数据后,有关的房地产新政是否也将会出台?房价是否会随之波动?

  据报道,此次调查,各地方需要在6月15日前报送调查资料。这意味着,国家统计局这次备受关注的“摸底”调查,下周将会有结果。调查结果的出笼,以及对相关数据的“官方说法”,无疑将成为下周最大的看点。(赵亚洲)    

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 住宅 成本 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有