跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4号地铁黄庄站 换乘10号只需走1分钟

http://www.sina.com.cn  2009年06月15日15:10  北京晚报

  

4号地铁黄庄站换乘10号只需走1分钟

  本报讯(记者孟环)从4号线黄庄换乘站的东北口进入北站厅,记者看到这里的两处换乘通道都是斜坡,墙体颜色也由站厅的浅黄色变为橙色,非常容易辨别,短短的换乘通道只有约30米,步行不到1分钟就可以轻松到达10号线的站台层候车。

  今天上午,记者随京港地铁相关技术人员参观了地铁4号线黄庄站、人民大学站和中关村站,提前感受了4号线的工程现状。“黄庄站的4个换乘通道都比较短,大约30米到70米,乘客不用辛苦跋涉。”京港地铁项目协调经理霍智昌告诉记者。

  4号线包括宣武门、西单、西直门、海淀黄庄4个换乘站,宣武门换乘通道不足60米长,步行不超过2分钟,但该站属端口站厅,穿过需要经过付费区,因此不能作为地下通道使用;西单南侧换乘通道最长,超过100米,步行需4至5分钟。受地理条件制约,4个换乘站均实行“单行线”,防止乘客交叉造成危险。

  同时记者获悉,4号线西直门站因为承载3条地铁线换乘。按照工程进度,4号线通车后,西直门站将承担地铁2号线、4号线和13号线三条轨道线路换乘,客流预计将达到100万人次。为此,西直门站将再新修一条与2号线和13号线的换乘通道,让客流完全能够单向换乘,预计明年2月以后能投入使用。

  记者看到,4号线人民大学站的站台入口处高悬了一个复古风格的钟表。据了解,4号线全线都安装了这种钟表,方便赶时间的乘客。目前,4号线全线的AFC系统也开始调试。8月底前,4号线全部24个车站的200余个地徽灯箱也将安装完毕,由于使用了新型节能灯具,使用寿命将是现有北京地铁所用灯具的12倍。 J147 白继开摄 J213

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有