跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河北唐山数百户居民腹泻 疑与饮用水有关

http://www.sina.com.cn  2009年06月30日17:30  中国广播网

  中广网北京6月30日消息(记者杜震)唐山市古冶区的开滦煤矿范吕社区发生大面积腹泻事件,先后数百户居民上吐下泻,到附近诊所及医院就诊治疗,初步怀疑与饮用水有关。

  据了解,发生腹泻事件的区域涉及唐山市古冶区四五个社区,居民近千人。据当地居民介绍,大概在一周前就开始有人腹泻。最近这两天,腹泻的居民越来越多。居民们说,由于他们所住的社区是由附近矿区的自备井供水,因此他们怀疑是自备井水受到了污染,才导致大面积腹泻事件的发生。一位居民告诉记者“原来这个水可能有毛病,有好多人喝了水以后拉肚子,挺严重的。”

  记者了解到,这些天每天都有二三十人到社区诊所输液治疗,或由医护人员到家中输液。当地数百户居民几乎家家都有病人,有的甚至全家发病。腹泻事件引起了这一区域居民的恐慌,当地卫生监督部门目前已经介入调查,抽取饮用水样进行化验。为避免事态进一步恶化,当地已经告之居民不得引用自来水。

  为解决当地居民吃水困难,从今天上午开始,有关部门开始安排消防车为居民送水。

  目前,水样化验结果还未公布,事故原因仍在调查当中。详细情况记者将进一步关注。

  河北唐山称开滦集团部分小区居民腹泻获控制

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 群体 疾病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有