跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

印度总理就季羡林逝世致函温家宝表示哀悼

http://www.sina.com.cn  2009年07月29日22:02  新华网

  新华网北京7月29日电 印度总理曼莫汉·辛格日前致函中国国务院总理温家宝,代表印度政府和人民对季羡林先生逝世表示沉痛的哀悼。

  辛格表示,季教授是世界最著名的印度学家之一。他在佛学和印中千年文化交流史领域知识渊博,并因此广受尊重。他将印度典籍译成中文,对增进中国对印度文化的理解发挥了关键作用。为感谢他对印中关系作出的巨大贡献,印度政府和人民2008年授予他“莲花奖”。

  辛格说,季教授的离世使我们失去了一位真正的朋友和倡导增进两国延续数千年关系的杰出人士。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 温家宝 季羡林 印度 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有