跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海南发生2例手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年08月04日20:34  新华网

  新华网海口8月4日电(记者 陈颖)海南省卫生厅厅长白志勤在此间告诉记者,海南7月底连续发生了2例手足口病死亡病例,重症病例呈现一定的聚集性。

  白志勤说,海南省7月底发生的两例死亡病例分别来自海南省东方市(7月27日死亡)和澄迈县(7月31日死亡)。海南省自7月份以来陆续发生12例手足口病重症病例,占全省今年以来发现的手足口病重症病例的60%。EV71阳性率明显上升,已经引起海南各级卫生部门的重视。

  手足口病是一种常见病,在一定的环境下就会发生。白志勤说,目前海南全省病例主要以轻型病例为主,标本检测主要为其他肠道病毒感染。手足口病病源复杂,隐性感染者较多,易造成传播。尤其成年人很少发病,易通过接触、呼吸道和消化道传播给健康儿童。

  白志勤认为,要做好当前手足口病防治工作,各级卫生部门必须加强和规范医疗机构的诊断和疫情报告,注意鉴别诊断,要进一步加强重症病例的救治工作,降低病死率,市县级医疗机构要防止院内交叉感染。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有