跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《通用规范汉字表》微调的44个字

http://www.sina.com.cn  2009年08月20日03:16  长江日报

  “琴”、“瑟”、“琵”、“琶”的上左部件和“徵”的中下部件“王”最后一笔“横”变“提”。

  “魅”的右部件和“籴”、“汆”、“褰”、“衾”的下部件的末笔“捺”变“点”。

  “巽”的上左部件和“撰”、“馔”、“噗”的右上左部件“巳”的最后一笔“竖弯钩”变“竖提”。

  “亲”、“榇”、“杀”、“刹”、“脎”、“铩”、“弑”、“条”、“涤”、“绦”、“鲦”、“茶”、“搽”、“新”、“薪”、“杂”、“寨”的下部件或左下、右下部件“木”的“竖钩”变“竖”。

  “恿”的上部件和“瞥”、“弊”、“憋”的上左部件中“横折钩”变“横折”。

  “蓐”、“溽”、“缛”、“褥”、“耨”、“薅”中的部件“辱”以及“唇”、“蜃”由半包围结构改为上下结构。

  “毂”的左下部件“车”上添加一“短横”。(李佳整理)

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有