跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美议员访问越南谈南海问题挑衅中国主权

  尽管东南亚国家频频挑衅中国南海的举动日渐式微,但美国却仍针对该问题频繁炒作话题。美国民主党参议员吉姆·韦伯19日在访问越南时称,美国应该做出更多努力,以“平衡”中国在东南亚、南亚地区的势力。面对一些国家对我南海的种种挑衅行为,他还鼓动美国应“站在他们一方”。

  韦伯称:“美国应该在防卫南海区域上作出更具体的动作。”他随后称:“这种动作不一定是军事上的。美国作为一个国家的外交立场,是希望在该区域成为‘平衡’中国的势力。”据称,在中国南海风波正起的7月,韦伯还曾牵头举行了有关中国南海争端的听证会。而在韦伯访问越南期间,当地媒体发表了多篇文章公开指责中国在南海问题上的立场。 (环球时报)

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 南海  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有