跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首都国庆60周年庆祝活动标志公布

http://www.sina.com.cn  2009年09月01日03:27  现代快报

  综合新华社电 首都中华人民共和国成立60周年庆祝活动北京市筹备委员会(以下简称北京市庆祝活动筹委会)昨日公布了国庆庆祝活动标志和使用规定。

  活动标志中的“6”字圆润饱满,寓意祖国和谐发展,彰显民族奋发向上;“0”字突出了喜庆祥和,象征着各族人民大团结;五星、天安门和“1949-2009”代表着中华人民共和国60年的光辉历程。

  活动标志的色彩采用国旗的红黄两色。红色是中国传统喜庆之色,代表了无数革命先烈为建立新中国浴血奋战的献身精神;黄色是中华民族的代表色,象征着祖国光辉灿烂的前程。

  北京市庆祝活动筹委会还就标志的使用作出了规定:未经北京市庆祝活动筹委会(或其指定工作部门)批准,任何组织和个人不得为商业目的(含潜在商业目的)使用本活动标志;经北京市庆祝活动筹委会(或其指定工作部门)批准后,相关部门可以在规定范围内使用活动标志,使用时应保持活动标志的完整、准确,不得改动;活动标志主要用于中华人民共和国成立60周年举行的各项庆祝活动中的设施、设备、新闻报道、道具、用品、纪念品以及各类证件、请柬、门票等;被授权使用单位应当在庆祝活动的设施、设备、新闻报道、道具、用品、纪念品以及各类证件、请柬、门票等适当位置使用活动标志。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有