跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆警方利剑行动4小时抓获631名嫌疑人(图)

http://www.sina.com.cn  2009年09月06日01:35  华龙网-重庆晚报
重庆警方利剑行动4小时抓获631名嫌疑人(图)
九龙坡区公安分局民警在娱乐场所检查 记者 吴子敬 摄

  缴获各类枪支58支,交警同时整治酒后驾驶,拘留13人

  本报讯 网上逃犯韩某在警方集中清查行动中落网,警方调查发现,韩竟在逃亡中组织妇女准备偷越边境到境外卖淫……昨日,市公安局通报,警方“利剑一号”行动初战告捷,4小时抓获631名嫌疑人。

  4日晚10时,市公安局开展的“利剑一号”行动在全市打响,抓捕各类在逃犯罪嫌疑人和清理重点复杂场所,是此次集中清查的重点,投入的数千警力包括刑侦、治安等警种。

  昨日,警方介绍,4日晚10时许,垫江县公安局民警在对坪山镇某网吧清查时,发现一男子形迹可疑,比对发现该男子为一网上逃犯。通过审讯,犯罪嫌疑人叫韩某,22岁,垫江县人。他供认,今年6月初,他伙同邬某、谭某等人在重庆主城组织女青年韦某、刘某等人,以到云南西双版纳旅游为名,准备偷越边境到境外卖淫。

  与此同时,高新区公安分局巡警支队民警在北区泰山大道中段盘查一辆可疑轿车,经比对发现其车牌与数据库不符,驾驶员邓某有前科。民警立即对该车进行搜查,从该车后备厢中搜出假车牌两副,假行驶证两套,管制刀具两把,钢管10根,赌具一套。

  目前,警方正对韩某、邓某进一步审理。

  市公安局相关负责人称,截至昨日凌晨2时许,“利剑一号”行动中,警方共捉获各类违法犯罪嫌疑人631名,其中网上逃犯110名,现行案件犯罪嫌疑人521名;破获刑事案件676件,其中侵财案件427件;缴获仿制及其他枪支58支,制式枪弹47发,炸药96.6公斤,管制刀具124把,涉案财物价值500多万元。

  交警部门也同时开展整治酒后驾驶行动,共检查车辆10234辆,纠正交通违法1146件,查处交通违法行为973件,其中酒后驾驶34件;暂扣驾驶证32个,暂扣车辆179辆,拘留13人。

  记者 徐其勇

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 重庆 打黑  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有