跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中央党校教授:干部子女配偶出国影响党的公信力

http://www.sina.com.cn  2009年09月22日16:44  人民网

  人民网北京9月22日电 中共中央党校博士生导师、原党建部原理教研室主任高新民教授今天做客人民网“七一社区·理论论坛”时表示,“裸官”哪怕没有任何腐败行为,也影响了党的公信力。

  高新民在谈到媒体常说的“裸官”时表示,你的配偶、子女都出国、办了外国护照,那你在国内做事什么意思,就算没其他问题,但是作为一个领导天天教育群众要坚决拥护,要有理想信念,要爱党爱国家,可是随着拉开一个架子往外跑,你说的话群众能相信吗,从根本上讲大家就不相信你了。

  在谈到这次全会在反腐败有什么新的突破时,高新民说,一个是重申了标本兼治、综合治理这样的一个总体思路,重申了惩防并举的思路,而且把教育、制度监督并重的反腐败体系又重新提出来作为一个具体的设计,在坚持领导干部报告个人重大事项的基础上,领导干部对自己的住房、个人投资、子女配偶就业情况,包括子女配偶出国的情况予以特别的关注。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 干部 出国  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有