跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

预备役方队手持81式自动步枪通过天安门

http://www.sina.com.cn  2009年10月01日10:52  新华网

  新华网快讯:由北京预备役高炮师组成的预备役方队手持81式自动步枪通过天安门。中国预备役部队已发展为由陆海空三军和第二炮兵预备役部队组成的重要后备力量。

  新华网天安门广场10月1日电(记者白瑞雪 王经国)由北京预备役高炮师组建的预备役方队手持81式自动步枪通过天安门广场。他们当中有国家公务员、企业职工、大学生、民营企业人员和复员转业军人等,代表着50余万预备役官兵。

  预备役部队以现役军人为骨干、预备役官兵为基础组成。中国预备役部队建设发展,实现了与现役部队建设紧密结合、优势互补、相互促进,成为由陆军、海军、空军和第二炮兵预备役部队组成的重要后备力量。

已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有