跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

机动雷达方队首次接受检阅

http://www.sina.com.cn  2009年10月01日11:52  中国新闻网

  中新社北京十月一日电 (记者 赵文刚) 以空军雷达兵某旅为主组成的机动雷达方队,一日首次代表雷达兵在国庆六十周年庆典上接受检阅。

  雷达装备的由幕后走向台前,既向世人展示了中国在预警探测领域武器建设的新成就,也预示着雷达装备在未来战争中的重要作用。

  空军雷达兵某旅前身是一九五〇年组建的华北防空军雷达营,曾在朝鲜战争中引导兄弟部队击落击伤敌机二百多架,并用高射机枪击落美军F-4战机一架,首创雷达兵部队击落敌机纪录。一九九三年建旅后,参加了华北地区历次重大演习和国庆阅兵保障。

  雷达兵是国家的千里眼,是蓝天的守护神,百分之九十以上的雷达部队驻扎在边漠海岛或高山之巅。长期以来,相对艰苦的生活环境和紧张的战斗值班,培育了雷达兵部队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的作风。

  近年来,中国空军把侦察预警作为信息化建设的重点,发展新型雷达和多平台预警装备,推进雷达总网和预警信息融合,基本上形成了预警手段封闭一体、空情信息融合共享的预警建设体系。

  方队副方队长兼总教练高玉良,现为空军雷达兵某旅副参谋长,先后多次参加过重大演习和任务执行。(完)

已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有