跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

NHK:中国国庆庆典重点强调民族团结

http://www.sina.com.cn  2009年10月01日23:52  中国新闻网

  中新网10月1日电 中国1日举行盛大的60周年国庆庆典,日本放送协会(NHK)认为,庆祝活动是为了向海内外彰显60年的经济发展,及军队现代化等方面的成就,证明中国共产党执政是历史的正确选择。

  报道认为,在这次国庆庆典中,尤其凸现的是对民族团结的宣扬。天安门广场特意竖起了象征中国56个民族的56根巨大的圆柱。接受检阅的士兵也分为56个方阵,列队经过了天安门城楼。此外,参加游行的群众也身穿鲜艳的各民族传统服装,长时间地表演了民族团结的舞蹈。这些做法都是在向世人传递“中国的少数民族政策完全正确”的信息。

已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有