跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

模特也要持证上岗了 省城举办首次服装模特职业资格鉴定

http://www.sina.com.cn  2009年10月04日06:02  大众网-齐鲁晚报

  本报10月3日讯 日前,由济南市劳动和社会保障局、市职业技能鉴定中心主办,济南博雅模特经纪公司承办的首期济南市模特职业技能鉴定举行,来自全省的20余名服装模特参加,考核合格者将获得由市劳动和社会保障局颁发的国家职业资格证书。标志着今后模特“考级”与“持证上岗”将成为未来进入模特行业的主要特征。

  近几年来,模特行业得到了较快的发展,房模、车模的社会需求逐年增大。但是由于对模特技术水平没有统一的衡量标准,近些年,在济南市,模特出场费有一个奇怪的现象是不升反降,一些所谓的“模特”实际上没有受过专业训练,不具备专业素质的人,严重破坏着市场和模特行业的形象。而优秀模特虽靠本事吃饭,却苦于没有国家、大众承认的统一标准来衡量其水平,时常在价格方面受到打压。“持证上岗”是他们的心声。

  为了规范模特演出市场,提高模特行业管理水平,济南市劳动和社会保障局、市职业技能鉴定中心等部门,组织专家进行论证,精心准备,对模特这一工种,制定了一套完善的模特专业考核制度,并将于本月全面实施。考核内容包括:理论考试和实际操作,理论考试为闭卷笔试,实际操作分泳装展示、自我介绍、晚装展示、才艺展示、知识问答五部分。由市职业技能鉴定中心组织鉴定考核,报名电话:82077181。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有