跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

俄罗斯总理普京抵京开始访华

http://www.sina.com.cn  2009年10月12日20:44  中国新闻网
俄罗斯总理普京抵京开始访华
  10月12日晚,俄罗斯联邦政府总理普京抵达北京首都国际机场,开始对中国进行正式访问。新华社记者丁林摄

  中新网北京10月12日电(记者周兆军)俄罗斯总理普京12日晚抵达北京,开始对中国进行正式访问,这是普京首次以总理的身份对中国进行正式访问。在担任俄罗斯总统期间,普京曾四次访问中国。

视频:温家宝主持仪式欢迎俄罗斯总理普京访华

  12日晚8时40分,普京乘坐的专机降落在北京首都国际机场。中国外交部长杨洁篪前往机场迎接。

  在华访问期间,普京将同中国国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国会面,并同中国总理温家宝一起出席中俄总理第十四次定期会晤。

  今年是中俄建交60周年。13日,中俄两国总理将共同出席中俄建交60周年庆祝大会暨中国“俄语年”闭幕式。

  据媒体报道,普京访华期间,中俄将签署多项合作协议,总金额达55亿美元。此外,中俄还将进一步加强能源领域的合作。此前,中国副总理王岐山与俄罗斯副总理谢钦共同主持中俄能源谈判代表第五次会晤,为中俄总理第十四次定期会晤做相关准备。

  普京此次访华的另一项重要活动是出席上海合作组织第八次总理会议。本次会议的主要议题是研究如何深化上海合作组织在经济、人文等领域的合作,确保本组织健康平稳发展。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 普京 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有