跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

光大银行热销“安信2号”理财产品

http://www.sina.com.cn  2009年10月23日08:28  南方日报

  自10月15日起中国光大银行隆重推出“安信理财2号积极配置”集合资产管理计划。该产品属于非限定性集合资产管理计划。集合计划的投资范围限于流动性良好的各类金融工具,包括国内依法发行的股票、证券投资基金、固定收益类品种、现金类资产以及中国证监会允许投资的其他金融工具。其组合权益类资产包括股票和证券投资基金及固定收益类资产和现金类资产等。

  该款理财产品属于灵活敏锐的战术性资产配置、同时运用定量模型支持投资决策:结合管理人自身的数量化能力和研究成果,从基本面、技术面和估值面三个方向分别建立独立的定量模型,由定量系统在综合考察股债强弱关系、估值水平和资金流向等因素后给出市场介入或退出信号,以作为调整组合配置结构的首要决策依据,并严格按照投资决策程序和投资纪律进行组合构建和调整。同时对定量模型进行定期检验,在假设条件或市场环境发生重大变化时,谨慎评估定量模型所受影响,并相应修正模型参数设置,确保定量模型的有效性;该产品充分考虑委托人的安全性需求,引入自有资金承担有限责任:为满足委托人的安全性需求,在证监会相关规定允许范围内,管理人将在计划成立时以自有资金认购部分集合计划份额,并在集合计划存续期内(包括展期)不得退出,对在推广期内参与并持有满5年到期的集合计划份额承担补偿责任,从而在实现委托人与管理人利益一致的同时,尽可能增强受托资产的安全性。

  首次参与该款理财产品的投资金额最低为人民币10万元,追加参与的最低金额为人民币1000元。母慧华楼蓉

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有