跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

天津正研拟在台湾设立办事处并投资房地产

http://www.sina.com.cn  2009年11月04日08:57  台海网

  台海网11月4日讯 大陆对台交流首见地方省市筹建“对台办”的想法浮上台面。天津正研拟由市政府主导的泰达控股公司出面,在台湾设立办事处,行“天津驻台办”之实并投资台湾房地产,可能于明年3月市委书记张高丽率团来台时实施。

  据台湾《经济日报》报道,熟悉天津对台事务的多位台商圈人士透露,随着两岸经贸交流日渐频繁,身为华北经济中心的天津市萌生在台湾设立联络办事机构的想法。

  原本天津有意援引其驻广东办事处的模式,筹组驻台机构,但考虑到这么做有政治敏感性,因此改为由市府主导的泰达控股公司在台湾设点方式,达到“天津驻台办”的实质作用。

  天津泰达投资控股有限公司成立于2001年12月,是由天津经济技术开发区管理委员会授权,行使国有资产经营管理职能。天津经济技术开发区就是天津滨海新区的核心,也是滨海新区管委会所在地。

  其实,“泰达”名称是来自天津经济技术开发区的英文名称缩写TEDA;做法上则接近以“地方国资委”的方式,统一经营天津含滨海新区的各类金融、公用事业及房地产开发等业务。

  据了解,泰达来台设点的时机,可能就是天津市委书记张高丽明年3月来台率领代表团来台之时。不过上述消息人士提到,现在天津官方仍在研议阶段,目前尚无法完全确定天津访台团是否由市委书记张高丽领衔,但访台时程则可能由原订之1月延至3月。

  天津市台办对此仅表示,目前只知道天津代表团访台时间不会是今年,至于明年何时及由谁带团,现在都还不确定。

  前述消息人士还提到,天津已规划要新建11个新市镇,加上现有滨海新区已规划建立的于家堡金融中心与中新生态城,都需要招商引资,因此这些建设计划都将会是明年天津团访台时,透过泰达控股与天津新金融投资公司等企业的宣传重点。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有