跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

中国将从严控制长江流域开发建设

http://www.sina.com.cn  2009年11月14日09:44  新华网

  新华网西安11月14日电(记者 刘彤 陈钢) 中国水利部长江水利委员会副主任陈晓军日前在此间表示,中国将从严控制长江流域重要生态保护区、水源涵养区、江河源头和山地灾害易发区等区域的开发建设活动,坚持预防为主、保护优先的方针,防止人为水土流失的发生发展,以维护长江流域的生态安全。

  陈晓军在长江流域水土保持监督管理工作会议上说,中国长江流域地域辽阔,资源丰富,水土流失类型复杂多样。今后中国水行政主管部门在开展水土流失防治工作中,将强化水土保持预防保护措施,严格保护自然植被,禁止过度放牧、无序采矿、毁林开荒和开垦草地等行为。

  同时,中国将从严控制重要生态保护区、水源涵养区、江河源头和山地灾害易发区等区域的开发建设活动,防止人为水土流失的发生发展。此外,长江流域各地还将依托国家水土保持生态建设重点工程,继续抓好长江源头区水土保持预防保护工程,大力开展水土保持生态修复工程,积极争取启动重点支流江河源头、重要水库水源地的水土保持预防保护工程,以水土资源的可持续维护保障流域社会经济的持续发展。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 水利部 长江  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有