跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

哈尔滨松花江浮桥今日正式通车(图)

http://www.sina.com.cn  2009年11月15日11:12  中国广播网
哈尔滨松花江浮桥今日正式通车(图)
11日傍晚,浮桥上路灯、大红灯笼等安装完毕,开始试灯。(图片来源:生活报)

  中广网北京11月15日消息 (黑龙江台记者 邹韵) 据中国之声《央广新闻》10时43分报道,近两年,哈尔滨公路大桥过江交通拥堵一直困扰着哈尔滨市南北两岸的交通。为此,今年哈尔滨市决定修建过江浮桥缓解过江的交通压力。

  通车仪式刚刚举行,记者位于在松花江的南端,桥面有雪,这里设立了3个24小时的监护站,现在已经有车辆陆续的在桥上通行,车流量不是很大。

  过江浮桥的主体是由16艘千吨级驳船组成的,根据车辆的行驶特征进行了改装,十分坚固,30吨以下的车辆都可以安全通过。另外,在浮桥的两侧架设了双层的警示栏杆,栏杆红白相间,非常显眼,到了晚上桥上960盏路灯一起亮起,不但可以保障驾驶者的行车安全,还为哈尔滨增添了一处新的亮丽景观。

  哈尔滨的旅游旺季也马上就要到了,哈尔滨冬季冰雪旅游的主要景观冰雪大世界和太阳岛雪博会都是位于松花江北岸的,去年冰雪大世界接待游客80万人次,雪博会接待游客30万人次,预计今年的接待人数会更多,大量的游客来往于江南江北之间,增加了松花江公路大桥的交通压力,去年就有很多游客被堵在了路上,有时一堵车就是半个多小时,直接影响了游客的心情和哈尔滨的旅游形象。

  新建成的浮桥,可以很大程度的缓解松花江公路大桥的交通紧张状况,浮桥是有北向南单向行驶的,禁止行人通行,仅限小型机动车通行,平时走松花江公路大桥过江,可能需要20分钟左右,但是如果走浮桥的话,最快5分钟就可以过江。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 哈尔滨 浮桥  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有