跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吉林市丰满大桥“体检”实行交通管制

http://www.sina.com.cn  2009年11月16日01:55  新文化报

  本报吉林讯(记者苏杭)11月13日,连接东北丰满发电站码头、松花湖风景区与吉林市区的丰满大桥封闭检测。目前,这座“吉林市松花江第一大桥”只允许行人和自行车通行。

  “到桥头就要自己下去到松花湖风景区了。”昨日,一些乘坐吉林市33路公交车的游客说。

  在桥东头上竖立了一个由吉林市交警支队发布的通告,通告上写着“因丰满大桥历史和自然变化等原因存在安全隐患,为进一步查明丰满大桥存在的安全问题,科学有效消除安全隐患,自2009年11月13日至11月30日有关部门将对丰满大桥进行安全检测,届时丰满大桥实行交通管制,禁止一切机动车辆和残疾人三轮车通行”。

  桥南侧靠近大坝一侧位置的桥面,行人和自行车可以通行,桥北一侧的桥面已经封闭,吉林省交通研究所的工作人员正在对封闭的桥体进行全面检测。

  据了解,如果游人和车辆要到松花湖风景区可从吉林市内的临江门大桥等绕行,也可由吉林市外环路驱车直达。

  国家电网东北丰满发电站何总工程师介绍,丰满大桥由新旧两桥合成,旧桥建于1937年伪满时期,新桥建于1989年。桥体长约460米,在2005年时,旧桥被鉴定成为危桥,同时被封闭,过往的车辆和行人由新桥通行。

  2009年“十一”前,技术人员在对桥体检测时发现,新桥体出现了几项缺陷,主要是桥东侧第一跨桥梁垫发生错位,桥的接缝较大,东侧桥台有水平错位。由于大桥的重要性,发电站立刻向国家电网和吉林市政府作出了汇报。

  11月13日大桥被交通管制,发电站委托吉林省交通研究所进行全面鉴定,等鉴定结果出来后,就能对大桥下一步运行情况作出评估。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有