跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南方大雪 元凶竟是全球变暖

  长江中下游15日以来迎来今冬首场降雪。专家解释“南方”地区遭遇这场异常提前的降雪天气,主要是由于在全球气候变暖的背景下,大气环流发生了显著改变。

  武汉区域气候中心主任刘敏说,长江中下游地区本次异常提前降雪、大幅降温也是当前全球气候变暖背景下发生的极端性事件。气候变暖导致低层空气明显变暖,大气不稳定性增加,极端天气气候事件发生的频率和强度都有所增强,气象灾害的发生更加难以预测。

  5日以来的雨雪冰冻天气已造成湖北十堰、襄樊、随州、孝感、荆门的13个县市区53.33万人受灾。根据当前低温雨雪冰冻灾情及发展趋势,湖北省16日18时30分启动了全省自然灾害应急救助四级响应。(新华社)

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有