跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

我国银行卡发卡量近20亿张 相关犯罪呈倍增趋势

http://www.sina.com.cn  2009年11月19日17:02  新华网

  新华网成都11月19日专电(记者江毅)记者从日前在成都举行的人民银行、公安部联合整治银行卡犯罪工作会议上了解到,我国银行卡发卡量已近20亿张,银行卡相关违法犯罪也呈倍增趋势,打击银行卡犯罪刻不容缓。

  人民银行支付结算司司长、联合整治银行卡违法犯罪办公室主任欧阳卫民介绍,截至2009年6月底,全国银行卡发卡量已近20亿张。与此同时,银行卡风险问题也日益突出,2009年1月至8月,全国公安机关共立信用卡诈骗案件6362起、涉案金额4.4亿元,分别是去年同期的2倍和2.38倍。

  2009年6月,人民银行和公安部牵头组织各商业银行和中国银联成立联合整治银行卡违法犯罪办公室,目前已构筑起覆盖全国的银行卡案件联合防控网络,集中治理了一批发卡机构和收单机构在开展银行卡业务过程中的风险问题。

  欧阳卫民表示,通过前期的联合整治,反映出我国银行卡业务发展存在一些问题,为此全国联合整治银行卡违法犯罪办公室将组织开展一次专项检查,开展大规模的银行卡宣传活动,加强公众安全用卡知识培训。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 银行卡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有