跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中铁一局解释事故原因

http://www.sina.com.cn  2009年11月21日03:45  今日早报

  □本报记者 洪慧敏

  早报讯 11月18日23时50分,杭州市余杭区南苑街道红联村附近,由中铁一局施工的沪杭客运专线海杭特大桥桥墩模板发生倾倒事故,造成1人死亡,5人受伤(早报昨日报道)。昨天,中铁一局召开新闻通气会作出回应。“我们已对分部项目经理撤职处理,其他人员将根据事故调查结果和相关规定进行处理。”沪杭七标项目部党工委副书记彭伦理昨天首次表态。

  中铁一局解释的事故原因是:由于杭州地区突降雨雪,外界环境温度较低,造成混凝土初凝时间延长,模板侧压力过大,导致模板爆裂,使整个模板失稳后向一侧倾倒。此次事故是施工的桥墩模板失稳的施工过程中的安全问题,不是工程质量问题。

  沪杭七标项目部党工委副书记彭伦理说,施工方将认真吸取这次安全事故的教训,加强冬季施工安全措施。目前,发生事故的桥墩已暂停施工,待原因查清有条件时再开工。

  截至目前, 5名受伤人员中,已有2人出院,3人在治疗中,无生命危险。余杭区安监局已介入调查这起事故。

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有